В преддверии праздника Пасхи каждая хозяйка не прочь найти простой и легкий в исполнении рецепт куличей, чтобы в результате они получались воздушными и аппетитными, но в то же время удивляли близких и гостей. В этой статье мы поделимся несложным рецептом бездрожжевого бананового кулича и расскажем несколько секретов, как сделать так, чтобы кулич получился мягким и легко доставался из формы.

Рецепт бананового кулича
Для приготовления кулича нам понадобится (на 4 порции):
- 4 спелых банана
- 100 мл воды комнатной температуры
- 4 яйца среднего размера
- 0, 5 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. соды
- 1 ч. л. ванильного сахара или ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. соли
- 400 г. сахара
- 900 г. муки
- 200 г. сливочного масла 82,5% жирности
- 100 г. изюма
- Курагу, цукаты, орехи можно добавлять по желанию
Для глазури:
- 90 г. яичного белка
- 500 г. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- Сухофрукты и присыпка для украшения
Приготовление бездрожжевого бананового кулича
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, чтобы его можно было легко взбить венчиком вместе с сахаром. В эту смесь добавить яйца и продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется пышная масса. Вилкой размять бананы и добавить 100 мл. воды. Соединить получившуюся смесь со сливочным маслом и яйцами. Предварительно замочите сухофрукты и добавьте в тесто.
Затем необходимо подготовить отдельную емкость для того, чтобы замесить тесто. В глубокую миску высыпьте муку, ванильный сахар или ванильный экстракт, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешайте сыпучие смеси и просейте через мелкое сито. Высыпать к остальному тесту и перемешайте. По консистенции масса должна напоминать сметану.
Преимущество данного рецепта заключается в том, что не нужно ждать пока тесто подымится. Его можно сразу разливать по формочкам и ставить в духовку. Формы смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40 минут. Но время запекания напрямую зависит от мощности вашей духовки, поэтому наблюдайте за тем, пока тесто не подрумянится. Готовность кулича можно проверить шпажкой. В результате должно получится мягкое, пышное и в меру сладкое тесто.
Приготовление глазури
Чтобы украсить куличи белой глазурью, необходимо взять три белка, сахарную пудру, лимонный сок и все хорошо перемешать. Затем венчиком или миксером (на низкой скорости) взбивать массу до тех пор, пока не образуется густая пена. Готовые куличи смазать глазурью и украсить сухофруктами, орехами и присыпкой по желанию.
Секреты приготовления куличей
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда тесто не «упадет»;
Во время выпекания старайтесь как можно реже открывать духовку, иначе кулич осядет;
Чтобы кулич выпекался равномерно со всех сторон, не забудьте за 10-15 минут до выпекания разогреть духовку, тогда будет сохраняться одинаковая температура;
Если глазурь приготовилась раньше, чем испеклись куличи, накройте глазурь мокрым полотенцем, чтобы она не покрылась коркой;
Для того чтобы куличи легко доставались из формы, смажьте её сливочным маслом и выстелите пергаментную бумагу;
Чтобы кулич был воздушным, нужно тщательно вымешивать тесто (если оно дрожжевое), до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Вот так легко и просто можно приготовить аппетитные куличи. А если у вас нет времени на приготовление пасхальных куличей- можете заказать их у нас, по телефону:
Добавить комментарий